Меркнет свет, и дирижёр седой
Через зал торжественно проходит,
Звук настройки отдаётся в своде,
Мечется меж зрительных рядов.
Кто-то спит, но в нескольких глазах,
Устремлённых к оркестровой бездне,
Предвкушая миг начала песни –
Дня неугасающий азарт.
Партитура до долей точна,
Выверена в темпе, обертонах.
В мире победившего бетона
Не любого вдохновит она.
Но влюблённых старый дирижёр
Поражает в сердце неизменно:
Соло тьмы под музыку Вселенной
Пламя страсти выше разожжёт.