Скажи, что обо мне знают все те, кто судят?
Что у меня две ноги есть и две руки?
Таких бы и мне для них всех хотелось судеб,
Чтобы чувства им были не по сердцу велики.
И вот, ты уже на грани, не захлебнувшись едва-едва,
Когда жадно воздух хватаешь,
А выходят наружу одни слова,
Руки, как ивы холодной ветви,
Вцепившись во все, что близко так, что и не достать…
Узнать, кто за все это был в ответе,
После залечь на дно, так проще себя доставить
Туда,
Где череда
Флирта, лиц, которые, улыбаясь, скалятся,
Людей, которые целуются, а на самом деле так отвлекаются:
Пройди сквозь толпу эту всю, если
Тебе это нравится – оставайся, вместо
Того, чтобы прийти, умолять, туда, где сдавило горло.
Страхи твои, что ночные воры –
Приходят и крадут тебя
В лисьи норы,
В событий ворох,
Туда, где проще себя, не любя, терять.
Это игра такая – проиграл тот, кто первый ушел,
Выиграл тот, кто остался, пусть и все потерял,
Но, как ни кажется странным,
Проигравший выходит в следующий раунд,
И хоть ласкается, хоть скалится как сервал,
Вязнет на той же точке.
Той, где победителем выйти никто не хочет.
Той, где ты телом слабенький, как рахит;
Сердце твое словно сточенный малахит,
Не выйти ему ни цветком, ни шкатулкой – клинком вражьим,
Что по рукоятку, меж ребер, на заовражье…
Тому, кто тебя дома ждет, пока не остыли
Веки его, закрывшись навек, в пустыне,
Которую ты воссоздал вокруг себя.