Июль… рассвет… четыре сорок…
Уж первый луч скользнул во тьму,
Спит зноем утомленный город
И снится радуга ему.
И звуки в этот час острее
Лишь одинокое такси,
Нарушить тишину не смея,
По улицам пустынным колесит.
И жемчуга в небесную корзину
Вновь сыплет свет сквозь пену облаков,
И солнышко смеющимся дельфином
Ныряет у лазурных берегов.
А город спит в рассветной колыбели,
Лишь плач ребёнка слышится в окне,
И сходятся земные параллели
Пока с тобою Бог наедине.