В этой хмари Московской проседи
Где все письма - усталой осени
Я упрямой раскрытой форточкой
Оставляю тебе следы.
Не тони без меня, изученный.
Я скользну по подушке лучиком,
Пересушенным и измученным
Отпечатком былой любви.
Не тони без меня, разрушенный.
Этой сказки конец подслушанный
От Таганки и так до берега
Из надрыва людской толпы.
Говорила Москва без продыху
Январю напророчив лучшее,
В том замерзшем дворе, где прячутся
Изумленные фонари.
Юность твёрдо шагает по свету
И любить никого не хочется,
На морозе как губы в трещинках
Все в осколках мои стихи.
И от сада до Красной площади,
Где катают туристов лошади,
Я цветными мелками нежности
Оставляю свои следы.