Мой мир – обломки корабля
Их носит по волнам сомнений –
То месть твоя за откровенья:
В обломки бриг, и в щепки я.
Но не нестрашен шторм любви,
Пучина ревности и страсти.
Безбрежье, прочие напасти.
Им не связать и рук моих.
Пловцу, как я, неведом страх
Мне океан любви под силу:
Я много женщин знал красивых,
В услугах не нуждаясь свах.
Но ты – стихия посильней
И мне бездомному пирату,
Пустая времени растрата
Искать спасенье с кораблей.
Тебе, бегущей по волнам,
Теперь пою я моря веды
И ты внимаешь им победно,
Служа неведомым богам.