Ещё один день как год.
И он, и другой пройдёт.
И ясно уже: не ждут.
Нелад, несклад, неуют.
А хочется, чтобы был
И лад, и уют, и пыл,
И свет, и надёжный тыл.
Пока же полёт бескрыл
И свет без любви не мил,
И утренний час постыл.
Оглянешься: вроде жил...