Он тихо шёл сквозь вены рек,
Касаясь жизни день за днем.
Он-незаметный человек,
Огни страстей потухли в нем.
Он грешен был, как все вокруг,
Но знал ошибки, и хотел,
Чтоб мир поверил ему вдруг,
Раскрыв возможностей предел.
Искал он в людях правды свет,
Искал поддержку среди них,
Но лишь молчание в ответ
Он получал от глаз чужих.
Наш мир озлоблен от страстей,
И одержимый суетой,
Он смотрит на своих гостей,
Но отвечает тишиной…
Так человек был обречен
На одиночество и страх,
И скорбной мыслью омрачен,
Что миру он как будто враг.
И снова что-то все не так,
И неизвестно-хватит сил?
А он, собрав себя в кулак,
Идет, совета не спросив.
Но мир плевал на боль тревог,
И не понять ему забот…
Ждет человека век дорог,
За поворотом поворот.