Пришёл человек в наш мир -
Пуст, как белый лист.
Ни читать, ни писать, ни лгать,
Покуда мал - был чист.
Словно флешка - он рос,
Информацию собирал:
Устои, мировоззрение, законы
И вот до отказа набрал.
Оттого, что он в жизни набрал
И зависит ценность его.
Но не заклинило бы, не испортило -
От содержимого того.
А полупустая иль хуже ещё -
С вирусами и спамом,
Сгодится флешка в утиль
Или к зачистке обмана.
Потому такая борьба идёт:
За умы наши и внимание.
Непременно хотят навязать
Веру в ложные знания.
Но взгляните на мир вокруг
Он же прост и понятен по сути
Так и нам нужно проще жить
Не попадая к учениям в путы.