Остановиться, удержать,
С кругов слетевшую иглу;
Игристой ноты не понять,
И пасть, к затмению, ко злу.
Всё так, незримо для иных,
В потоке сером вьются бесы,
Осколки улиц сочтены;
В единой мере, будто месса,
Несётся смерти карнавал.
Свою личину обезглавив,
Сей город в лёгкие вобрал
Дыханье будущих развалин.