Встретились весна и осень,
К ним пришли зима и лето.
Стали спорить - кто главнее,
Кто важней и чья победа.
Говорит весна: «Ребята,
Я бесспорно всех главнее.
Всё весною оживает,
Всё весною зеленеет.
Тает лёд весной на реках,
И в сердцах людей он тает.
В общем-то, для человека
Время лучше не бывает!»
Говорит зима: «Постойте,
Я важнее, факт бесспорный.
С горки весело на санках,
Покатаешься задорно.
Новый год ещё зимою,
После десять дней каникул.
Соглашайтесь, я главнее,
Не тяните тут интригу!»
«Нет, ребята, не согласно», -
В разговор вмешалось лето.
«Летом больше и каникул,
И травы, и солнца света.
Летом ягоды с грибами,
Летом речка или море.
В общем, лето всех главнее,
И не будем больше спорить!»
«Плюсы есть у вас конечно»,-
Возразила смело осень.
«Только спорить бесполезно,
Я главнее, без вопросов.
Погреб полон от припасов,
В школу снова ходят дети.
Осень, честно вам признаюсь,
Время лучшее на свете!»
Я задумался и понял,
Что ответа я не знаю,
Кто главнее в этом споре,
Каждый сам себе решает.
© Copyright: Юрчук Дмитрий, 2020
Свидетельство о публикации №120061102132