Я наблюдал однажды прошлым летом,
Июньский парк и солнечный денек,
Сидели на скамейке два поэта,
Вели непринуждённый диалог.
Один спросил: «Скажи мне друг сердечный,
Что важного для общества в стихах?
Ты размышляешь о земном и вечном,
Пытаясь правду донести в словах.
Ты расскажи, зачем ты тратишь годы,
Ход бытия пытаясь осознать?
Ведь большинству обычного народа
На рифмы твои просто наплевать».
Другой ответил: «Ты не прав дружище!
Поэзия не просто слог пустой.
И каждый для себя в стихах отыщет
Слова ему, написанные мной.
Души своей кладу в стихи кусочек,
И доброты волшебный эликсир.
Быть может, от моих нелепых строчек
Светлее хоть немного станет мир.
Ведь в нашей жизни всё, увы, проходит.
Уйдут благодеяния, грехи.
Лишь солнце будет вновь на небосводе,
И песни мои будут и стихи!