Я повздорил с судьбой,
Бросил всё, наплевав на стандарты.
Под подошвой сапог
Тлен от серых наскучивших дней.
За спиной пелена -
Гамма тёмно - коричневых пятен,
А за нею вдали
Паренёк улыбается мне.
Я пробиться к нему
И не раз, и не два попытался.
Только вяз в паутине
Напыщенно - мелочных дел.
Паренёк вдалеке
Так по доброму мне улыбался
Он пока ещё верил в легенды,
Но я уже нет.
И тогда осознав
Безуспешность пронзить четверть века
И вернуться назад
В век иной и иного себя,
Я рванулся вперёд
На часы взгляд бросая несмело,
А песок утекал
Отмеряя минуты, недели, года.