Когда-то мы были едины,
Союзом скрепили сердца.
А братская кровь и седины,
Победу несли до конца.
И все перемены встречали
И дружно шагали вперёд.
И в радости или в печали,
Но вместе советский народ.
Рабочею славой гордились,
Знамена, как звезды горят.
И снова мы цели добились,
Об этом в стране говорят.
Когда – то мы были едины,
И верили в светлый наш путь.
Но отняли власть «властелины»,
И света уже не вернуть.
Зачем же украли свободу,
Продав за чужие края.
Кому-то в большую угоду,
От нас ничего не тая.
Как долго терпеть и молиться,
И крохи с земли собирать
И в души, как бабочки, биться,
О жизни былой вспоминать…