***
Какой я есть, таким и принимайте,
Кричал сосед, чуть принявший с утра,
Ну не хотите понимать, не понимайте,
Но главное не трогайте меня!
***
Он был солдат, контрактник и наемник,
В горячих точках всюду побывал,
Весь в ранах, а характер неуемный,
Особенно когда чуть поддавал!
***
Одет опрятно, с тростью инвалидной,
Он во дворе рассказывал пацанам,
Как воевал, и сразу было видно,
Что он не лжет, рассказывая нам!
***
Была весна, река зашевелилась,
День, два и все, начнется ледоход,
Но два мальчишки, все-таки решились,
Залезть на темный, вздыбившийся лед!
***
А речка тронулась, на льдины разбиваясь,
До берега мальчишкам не достать,
На берегу, все что-то им кричали,
Но не один не бросился спасать!
***
Лишь мой сосед, отбросив свою палку,
По льдинам до мальчишек добежал,
Не слушая на суше перепалку,
До берега мальчишек дотолкал!
***
А сам простыл и воспаление легких,
Туберкулез за год его сожрал,
Вся жизнь его прошла в местах далеких,
Но не далеким был его причал.
****
И до сих пор, мальчишки и девчонки,
В день памяти цветы ему несут,
А во дворе не слышен голос громкий,
И как-то сразу опустело тут!
***
)) иллюстрация взята из интернета...