Теряю время. И тебя.
Асфальт, расплавленный, как смальта,
Течет под килем корабля.
Покой мне нынче не по силам –
Нет смысла думать наперед –
Прожить бы день…
Вот ночь спустилась –
Она подарит от щедрот
Блаженных несколько часов
Без ярких мыслей, в полу-коме…
И как катастрофически жестоко
Меня вбирает утро в свой поток.
Как неуемна дрожь, как нервно тело…
Как страшно признавать любовь…