С любовью я смотрю на Солнце.
Ответною любовью наслаждаюсь я.
Мы с Солнышком общаемся всегда,
То взглядом, то прикосновением луча.
Если не закрывают тучи его лик,
Оно меня везде сопровождает.
Иду по лесу с корзиною в руках,
Луч Солнца пробивается через листву
И освещает путь в лесу.
Стою на остановке.
Небо тучами закрыто.
Но из-за туч, хоть на минутку,
Светило выглянет
И ласково лучом скользнёт,
Частицу благодати принесёт.
Готовлю дома я обед,
Луч Солнца любит посмотреть,
Как щи готовлю иль пеку блины.
И за столом со мной немного посидит.
В полдень Солнце в небе высоко,
Любуюсь на него через стекло.
Как только спуститься к закату,
Можно смотреть глаза в глаза.
Всю комнату наполнит светом
И благодатью освятит меня.
Однажды. Спустилось Солнце с высоты.
Лучами задержалось меж берёз.
Случилось чудо из чудес.
Вот я. А рядом, меж берёз,
Светило смотрит на меня.
Я бы обнять его желала,
Но рук не хватит для объятья у меня.
Да и боюсь, что обожгусь.