Не заколышутся кресты,
Не зашатаются надгробья,
Как будто памятник, застыв
Взирает, сторож, исподлобья,
На мир, с больною головой,
- «Да, будь ты проклято, похмелье,
Но слава – Богу, что живой,
И вот, ведь: вылез, из постели»,
А этих мёртвых не ищи,
В земле зарыты – не живые,
…К обеду, сторож, сварит щи
Из свежесорванной крапивы.
- «Когда крапива – молода,
В ней – удивительная сила,
Ах, годы, годики, года,
Всегда, кончаются могилой.
Но живы будем: не помрём», -
Старик задумчиво бормочет,
Да, только, с каждым новым днём,
Всё ближе мрак последней ночи,
Когда «пол-литра» недопив,
Попросит: "Мне б, ещё, немножко:
П-о-ж-и-т-ь",
…но в заросли крапив
Он рухнет, около сторожки.