Мы, просто, живём, не имея, причин,
На это, каких-то особых,
Зато, стороной, обойдут палачи,
Как думаем, видимо, оба,
Под крышей одной, разделяя постель
И времени жизни остаток,
И годы, сплетаясь, из дней и недель,
В былое, текут, из-под пяток.
Мы, просто, в квартире, готовим, придя,
С работы, уставшие, ужин.
Все люди, вот так же, наверно, едят,
Желудок, когда – не загружен.
Мы, просто, едим, телевизор включив,
Актёрский состав обсуждая,
Но чаще и чаще, подолгу, молчим
И в собственных мыслях блуждая,
Нередко, с коварством, вопрос задаём:
«А в чём же – моё, назначенье?
Вечерний отбой, а наутро подъём,
Ничем, не меняют теченья,
Спокойного времени,
...этот покой,
Сравнить, с пустотою – нетрудно,
Две жалких молекулы,
Общей рекой, съе-дае-мые, многолюдной.
Мы, просто, целуемся: чувства, давно,
Угасшие, просто, привычкой,
Сме-ни-лись,
а слово «любовь», для кино,
Оставим, ...всё – просто, логично.
Горящего газа, зубастая пасть,
Огнём неестественно синим,
Раскрывшись, под чайником, малая часть –
Семьи, ...подключившись к картине,
Дополнит, простейший, её, интерьер,
С глазастой болонкой, что трётся,
О ногу, ей вспомнился, вдруг, бультерьер,
Не зря же, она, так трясётся.
...Что, вспомнится, мне? Череда пустоты?
Усталость от взмыленной скуки?
Жена, для чего-то, спросила: «А ты,
Отпаривал светлые брюки?
Ведь, летом, сменилась весна, за окном».
И верно, а я не за-ме-тил.
Мы, просто, живём, ...каждый раз, на потом,
Оставив вопросы о лете.
А надо бы: съездить, вдвоём, на курорт,
Да, только, проблемы – с деньгами,
И значит: не встретит, нас, а-э-р-о-п-о-р-т,
И пыльный асфальт, под ногами,
Смеётся тенями, бредущих фигур,
С авоськами, из магазина,
Всё – просто и ладно, зачем, без причин,
Тревожить сознанье,
...причину,
Искать, к переменам, ...из чисел простых,
Позарившись на величины,
Способные: сделать, тебя, не таким,
Как все, остальные, мужчины.
Они, ведь, наверное – не дураки,
Но сердце забьётся тревожно,
Когда, ты, почувствуешь холод руки,
Супруги, своей,
...не-воз-мож-но,
О смерти и думать бы, было, вчера,
И на – тебе: труп – бездыханный,
Уже, неспособны: помочь, доктора,
- «Обычный – исход», и... как пьяный,
По улицам, бродишь, ночным. Просто, жить,
Не хочется, только, придётся,
Твой брат, отчего-то, припрятал ножи,
И в доме, твоём, остаётся,
С ночёвкой,
- «Ты спишь»?
Ну, конечно, не сплю:
Надвинулись само - укоры,
Ведь, мог же: почаще, шептать: «Я люблю,
Тебя, дорогая», но... шторы
Задвинув, опять, по простому: самцом,
Юлил на трепещущем теле,
Любимой, своей, не построив дворцов,
И даже, хотя и хотели:
На море не вывез,
...казалось бы: вот –
Простое, желанье, и лето,
Но... крест – на могиле, и всякий полёт –
С-о-в-с-е-м: для другого сюжета.
И все философии, смыслы, мечты,
Сгорают, как серные спички,
И чайник, снимая, кипящий, с плиты,
Жену ...приглашу ...по привычке.