Большая бабочка — не меньше малой птахи,
Пила нектар с цветков, навстречу ей раскрытых,
И ей оставить было трудно, просто так их —
Красу любимых лепестков, дождём умытых.
Считала бабочка свет лампы запоздалый
Сияньем дня, и билась в стёкла с этой верой,
На крыльях цвет пыльцы такой пурпурно-алый
Слетел. Остался лишь невзрачный блекло-серый.
Из дому вышел и поймал её в ладони.
Она не билась в них, доверчивою стала.
За светом ярким, не бросалась вновь в погоню.
И неба звёздного мерцало покрывало...