Лес слегка зевает —
Осень золотая.
Ветер филигранно
Кружит лист, как странно —
Смыслы жизней молча
Бродят тропкой волчьей.
Сквозь галдёж сорочий,
Дождь из многоточий.
В лужах капель танцы,
Словно рифмы стансов.
Шмель гудит сердито,
Явно — не воспитан.
Наслажусь без торга
Ягодным восторгом.
Грусть сбежала в норку
Расторопной норкой.
Верю, по-любому,
Где-то счастья омут.
Тисс стоит курчавый.
Ну, красавец, вау!
Направляюсь к дому,
Аду обжитому.
За лесной опушкой
Тень скользит — не Пушкин?