ПРИНЦЕССА-ЛЯГУШКА
Жила была Принцесса,
Красивая была,
Все Принцы пели песни,
У её окна.
Ей как-то показалось,
Что мало красоты,
Что надо бы добавить,
Губкам полноты.
И вот идёт Принцесса,
Печальная до слёз,
В салоне отказали,
Не приняли всерьёз.
Сказали: - Вы красотка,
Не портите лицо,
Не надо вам губищи
С куриное яйцо.
Идёт она и плачет,
На встречу бабка ей:
- Ты не печалься дева,
Я помогу тебе.
- Работает подпольно,
У той горы салон,
Зайдешь в него обычной,
А выйдешь э-та-лон.
Пошла туда Принцесса,
Но там была ловушка,
И из красивой девы,
Сделалась лягушка.
Рот до ушей расползся,
А вместо слов лишь "ква",
Так стала она жертвой,
Дурного "мастерства".
- О Боже, - плачь Принцессы,
Раздался на весь свет,
- Теперь я пострашнела,
На целых сотню лет.
- Ха-ха, - сказала бабка,
За глупость заплати,
Найди, кто так полюбит,
Кто сможет снизойти.
- Тогда губищи снова,
Свой облик обретут,
И злые чары квакши,
С тебя в миг пропадут.
Уж пятый год Принцесса,
Лишь квакает в тиши,
И не один красавчик,
Влюбиться не спешит.