ПОЛСТАКАНА ВОДЫ.
Вопрос, поверьте, очень - очень сложный.
Он о стакане. Правда, непростой.
Наполовину полным быть возможно?
А вдруг наполовину он пустой?
Полемика проводится веками.
Все потеряли сон свой и покой.
Стоит стакан с водой пред знатоками.
Наполовину полный он? Пустой?
СЕКРЕТ.
Чтобы в душу чужой не проник,
Существует Эзопа язык.
Не хочу выставлять напоказ
Свои чувства. И жизни рассказ
Я пишу, руководствуясь им.
Пусть мое будет только моим!
Кому надо, прочтет между строк,
Не поранив душевный росток.
ЗЕМЛЯ - НАШ КОВЧЕГ.
Всемирный потоп отделил явь от были.
В ковчеге построенном сорок дней плыли.
От смерти спаслась только Ноя семья,
Взяв вместе с собою по паре зверья.
Земля - наш ковчег, чтоб спастись от недуга.
Иисус завещал : " Возлюбите друг друга!"
Поступком и словом обидели друга?
Миритесь скорее, прощайте друг друга!
А если беда, холода, скорби вьюга?
Вы помощи руку подайте друг другу!
Жизнь так коротка, так зачем же быть грубым?
Вы в спешке земной дорожите друг другом!
***
Счастье рвется, летит из груди.
Благодать от Всевышнего льется.
Сколько, люди, добра нам дается!
Сколько радости ждет впереди!