Студенчество – лучшие годы!
Волнующие и прекрасные.
Студенчество, как Гомера оды,
Запоминающиеся и громогласные!
Высшее. Учебное. Заведение –
Это твой новый дом.
Учеба. Писание. Чтение -
Это «рутина». Другим языком…
И чтоб от «нее» иногда отдыхать
В заведение приличном этом,
Придумали люди вступать
В совет студенческий поэтам.
Так вот… К чему предисловие это было?
Вступив все начиналось хорошо:
Читала я стихи, писала прозу, пела,
Но вдруг пошел один слушок,
Который был страшней расстрела:
«Она – расходный материал!»
«На конкурс брать ее не будем!»
«Талант ее ничтожно мал,
Мы другой скорей добудем!»
Ха. Но если б было все так просто,
То я б, возможно, опустила руки,
Но на процентов девяносто
Тут дело вот в чем, дру́ги.
Зависть. Ненависть к заслугам.
Злость. И не желание признавать,
Что все вокруг тебе не слуги
И не каждый будет потакать
Твоей личности противной и гнилой,
Твоим намереньям ужасным.
Долой ГЛАВКРЫСУ, друг, долой!
Иначе все мы здесь погаснем.
Меня «забили» в заведение этом.
Перекрыли воздух, кислород.
И не была б я поэтом,
Не знал об этом б народ.
Друзья! У нас на первом факультете
Царит закон такой простой:
«Талантлив ты? Красив? И на бюджете?
Пошел отсюда! Быстро! Вон!»
Меня никто не любит там.
Мне не дают творить, писать и петь.
Обсуждают ночами и по утрам,
Пытаясь за глубину́ души задеть.
Ведь я никогда не буду унижать другого
Как это делаете Вы,
Я никогда не оболью помоями чужого,
Как принято у ЗАМГЛАВЫ.
Когда-нибудь услышат строки эти,
Те, кто сможет нам помочь.
И когда-нибудь на этом факультете
ГЛАВКРЫС начнут гнать прочь!
Студенчество – лучшие годы!
Для тех, кто головы склоняет.
Студенчество – одни невзгоды!
Нас оно на прочность проверяет.
Я написала исповедь, не только от себя
А от каждого студента И́ФА,
Которого ГЛАВКРЫСА загрызя,
Не дала закончить и сонета.
«Совет Студенческий». Проспект Победы 162В,
Живешь спокойно там ты…
Бедный…
Но лишь тогда, когда ты ЗАМГЛАВЕ
Потакаешь, как осел последний!