Всю жизнь меня хотели изменить,
Засунуть в рамки из запретов,
Закрыть, зарыть, испепелить,
Не дав закончить ряд сонетов.
Но я – свет, я – дар, я – луч от солнца
И да, я – мрак, я - тьма, я – тень в ночи.
Я та, кто в час тяжелый посмеется
И та, кто в миг веселый промолчит.
Мне ж места не было нигде:
Там чужа, здесь неказиста.
Застряв в петле, в злобной череде,
Загубила я внутри артиста…
Скитаясь по пустыням людным,
Меняя всё вокруг себя!
Нашла я край с богатством рудным,
Куда ясна лежит тропа…
Здесь я – это я! И грешница, и ангел!
Такой я и останусь навсегда.
И никому не погасить тот факел,
Что в сердце светит, как звезда.
Вот тут – мой дом, моя броня,
Моё убежище и щит.
Здесь есть сила у меня,
Здесь сердце пышет и горит!
Всю жизнь меня хотели изменить,
Засунуть в рамки из запретов!
Но проломив ограничений быт,
Созидаю ныне…
Рой памфлетов!