Тишь осени застенчиво следит
Как лист скользит, по воздуху танцуя,
С землей он ожидает поцелуя,
Он даже венкою своей не шевелит.
Я слушаю безмолвие дождя.
Сливаясь ,капли упадают глухо,
Земли уставшей уж закрыто ухо.
И капли разбиваются любя.
Мне хочется травою жухлой стать,
Чтоб лист осенний нехотя ложился,
И капельками дождик серебрился,
Мечтая мои волны украшать.