Она достает из сырых погребов
Сосуды с терпким нектаром
И не скупясь разливает его
По душам, как по бокалам,
Зрелый, глубокий в настое букет
И послевкусие лета,
Темно-бордовый насыщенный цвет
С нежной кислинкой ранеток,
Просит она у деревьев листву,
Дань каждый день собирает,
По капельке золотую тоску
В напиток свой добавляет,
Чудесный нектар из ее погребов
В умиротворенье уносит,
Сознанье покоем до самых краев
Наполнила дева Осень.
Наташа Кузнецова