Отчего ты, Грустная
Так уныла в этот день?
В комнате твоей всё как-то пусто,
Бродит тихо чья-то тень.
Это, может, мемуары
Голову тебе вскружили...
Так гони их, где туманы
Мёртвым ложе постелили.
Отчего ты, Грустная
Так молчалива в этот день?
Вновь подавленное чувство
Взяло твоё сердце в плен.
Это шепот старых листьев,
Это только их слова...
Вряд ли скоро их расслышит
Тот, кого осень прошла.
Вот, смотри небо засовы
Открывает с гулом здесь!
В мир проскальзывает новый
Воздух, посланный с небес.
Только вижу, снова села
На скамейке у огня...
И понять я не успела
От чего ты грустная.