Как ни странно – можно жить
Ни о чем не плача!
Почему я стал дружить
С неудачей?
Потому что в каждом есть
Толика успеха,
Неудачник – это смесь
Из беды и смеха…
Из похмелья и обид,
И любви до гроба –
Он внутри меня кричит:
«Если бы, но что бы?!..»
Неудачник – это тот,
Кто в злосчастье верит
И расчетливо живет
В мире суеверий.
Он вокруг меня спешит,
Обгоняя мысли,
И все время носит вид
«Ничего не вышло».
Как ни странно – любит он
Поболтать о «вечном»:
Дескать, счастье – это сон,
Очень быстротечный…
«Только с богом радость мы
В жизни обретаем,
Свет его сильнее тьмы –
Ад боится рая!»
Он мне нравится таким –
Бесконечно глупым,
Но рассудочно живым
«Муравьем под лупой».
Неудачник – это мысль
Вне души и тела,
Образ жизни, это «мы» –
Люди без предела.
Он сочувствует слезам
И душевной боли,
И, конечно, носит сам
Поводок неволи.
Как ни странно – надо быть
На него похожим,
Потому что лучше жить
Без колючей кожи!
Потому что в каждом есть
Толика успеха,
Неудачник – это смесь
Из беды и смеха…