О любви писать стало как-то совсем уж избито
Оголтелый мотив, даже впрок закатить глаза
Ото всех сторон нам кричат что белыми нитками шито
Доказательство чувств, как игра в казино, преимущество тем, у кого безграничный азарт
Каждый стелит как знает, задолжав правду жизни другим
И не суть, что в руках ни одной не бывало книги
Если ценник красивый прикрыт намерением благим
Мы спешим покупать руководство к любви, никому не нужны интриги
Один перед другим, если есть что сказать, предьявить, представить
Быть счастливее всех, непременно уверив их в этом
Недалекость ликует, невозможно заткнуться заставить
Всех бестактных, безграмотных, будь ты хоть палачом, хоть поэтом
И не пробуй, не пытайся из них никому возразить
Твоя правда бесплатна, но халявных услуг не бывает
И один лишь вопрос все изводит меня, задевает
Почему мы вписали в порядок вещей о любви продавать и платить?