И погода вроде шепчет.
И настрой уже такой,
Что бери уже на плечи
Свой рюкзак и марш ногой.
На озёра и на реки,
В горы тоже хорошо.
Сплавиться катамараном
Можно даже, и ещё.
Ночевать в палатке тоже.
Или можно у костра
Задремать под ночи шёпот
И проспать так до утра.
Комары с тобою тоже
Спать не будут никогда.
Доберутся все до кожи
И давай кусать тебя.
Вот уж пир для них настанет.
Вот уж точно насосут,
Если вовремя не встанешь
Не уйдёшь в палатку уж.
Да и прелесть в этом лета,
Что с природой ты один.
Комары не в счёт при этом.
Рядом был бы магазин!