Кому-то жить, что только так проехать
От станции до станции в один конец.
Тому не надо никуда заехать,
Тому не надо покупать второй билет.
А мне, как будто ветки мало.
По жизни еду в разных я метро.
То там проеду. Что-то промелькало
То тут останусь с кем-то заодно.
Попутчиков везде я встречу,
Но только нам всегда не в счёт.
То время выхода у нас не совпадает,
То станция у них бывает наперёд.
С кем просто так, с кем даже может больше.
У каждого из них билет туда,
Где кто-то ждёт, где кто-то помнит.
С кем будет рядом счастлив хоть едва.
И сколько нужно пересадок?
И сколько ехать ещё нам?
За что билет мы покупаем,
Когда он нужен сильно нам?
И важно не проехать мимо,
Не прозевать своё одно.
Того, с кем хочешь ты отныне
Сорваться и выйти из метро.