Весна, шаловливая сука,
Напоёт о былом нам обоим.
Наложи на гитару руки,
Подыграй ей нестройным боем.
Она пустится в пляс, словно девка,
Подбирая повыше юбки.
С ней кружится листва-однодневка,
Подпевает сиза́я голубка.
Весна, как гулящая дрянь,
Нас с собою ведёт в кабаки.
Где смеётся- там воздух прян,
Где заплачет- там лужи тоски.
В кабаке она пляшет с цыганом,
Распевает романсы с бродягой.
Под покровом хмельного тумана,
Подливает поэту во флягу.
И поэт, словно жрец-язычник,
К алтарю заманив стихом,
Приведёт молодых и нищих,
Возомнивший себя пастухом.
А Весна, разбитная девица,
Погубившая стольких поэтов,
Умирает, чтоб снова родиться.
И на сцену восходит Лето...