Перевёрнут лист календаря,
На душе вчерашняя усталость.
Светит недозрелая заря,
Будто небо с ней и не прощалось.
Стынет чайник. Дым от сигарет
Разбавляет кофе ароматы.
В зеркале взлохмаченный портрет,
Словно шизофреник из палаты.
Хнычет боль привычно у виска,
Просит утешенья и таблетку,
За спиной понурая тоска
Паутин разматывает сетку.
Этот день опять родился зря,
Ничего вокруг не поменялось.
Перевёрнут лист календаря,
На душе вчерашняя усталость.