Снова город сплошных мостовых
своим грозным величием манит,
не оставив покоя в живых,
сжав до точки пространство меж нами,
подгоняя ветрами вперед
и дождями сводя под той крышей,
где, казалось, ничто нас не ждет
и никто нашу речь не услышит,
не заметит, как нам все равно
сколько времени и километров
было там, меж тобой и меж мной -
мы едины душою на свете.
В темноте мы едины вдвойне...
и лишь питерский абрис в окне.