Сменив каморку на квартиру
И поседевши на висках,
Лукич -девиц любовник гордый,
Испив всю чашу бытия,
И в пристани семейной тихой
Свой якорь кинув навсегда,
Решил блаженного покоя -
Семейных радостей постичь.
И проведя отбор суровый,
Лифтёршей Фроською прильстясь,
Он в ЗАГС вошёл походкой томной, подошвой старою скрипя!
Был свадьбы пир и гости в ярком,
Не сдобренные светским знаком,
К ним с поздравлением пришли!
Салатов море изобилья,
Нарезки, фрукты на столе,
Невеста в белом, вся краснея,
Срывала горькое с губы.
И незаметно , как-то разом,
Судьбы подарок получа,
Он стал отцом -героем сразу
8 ребят, не от себя.
Но жизнь его не подминала
И он решив разбогатеть,
Покинул пост госслужбы бренной
И в бизнес очи обратя,
Стал больше тратить , чем всегда.
И вспоминая дни былые
И встретив Петьку по пути ,
Облобызал он дверь родную
И в жерло ЖЭКа своего
Вернулся падая на дно.
И вновь былое заиграло
И вспомнил Томины глаза,
Но якорь бытия сурово
Не отпустил уж никогда!
И воротясь домой понуро,
Борщом холодным закуся
И Фроську на чем свет коря,
Он засыпал в ночи бездонной
К былому времени влекомый,
Жестокой памятью ведомый не отпускавшей от себя!