Нужно жить так, чтобы другие завидовали,
Днем, быть лучшим и идеальным,
Для кого-то являться идолом,
Эгоистичным, не тривиальным.
Ночью же, изнемогая до дрожи,
Искать место в подлунном мире,
Ломать кости, о стену биться, боже,
Пересчитав все углы в квартире.
Днем, снова накинув маску,
Вновь тень с идеальной осанкой,
Веря в свою же сказку,
Выйду, с избитой, души изнанкой.
Напоказ, демонстрируя людям силу,
Успехом своим забавляясь,
Вновь возвращаясь в пустую квартиру,
Лицезрю страданья и хаос.
Пыль на полках, засохший кактус,
Разворот пожелтевшей книги,
Одиночество с первого акта,
Который был жизнью однажды разыгран.