Вновь цветные шары из картонных коробок,
достаёшь ты неловко, как будто спросонок.
Стоит крышку поднять и увидишь ты разом ,
все богатство из детства. Не чета всем алмазам.
Ведь совсем не ребёнок , но как же прекрасно.
Вдруг мгновенно понять, что все не напрасно.
Те мгновенья чудесны, хорошие очень.
Как горели огни новогодней той ночью.
Как повесили вместе, с папой и мамой,
разноцветных гирлянд волшебные лампы.
Красный шар и подсвечник, Снегурочку в шубке.
И смешную лису, что оскалила зубки.
Это ведь не игрушки, это память про годы.
И мы знаем об этом. Отступают невзгоды!
И суровый мужчина, хорошо так за сорок,
никогда не забудет память этих коробок.