Мои воспоминания живы,
Хоть я и затолкала в дальний угол,
Я утрамбовывала их,
Да, было очень, очень туго.
Но с укоризною твоих колючих глаз,
Ты смотришь на меня оттуда,
Вот - вот одаришь парой колких фраз,
И снова оживёт тот пятый угол.
Нет, ты убил во мне дитя,
Которое так восхищалось тобою,
Легко, непринуждённо и шутя,
Оставил погибать под собственной ступнёю.
Мне раньше помогали танцы и вино,
Кружась и ёжась в ледяных объятьях,
Теперь же лишь бумага и перо,
И кружевами буквы на домашних платьях.
Я падаю, уткнувшись в ворс ковра.
И тот кто любит тихо ляжет рядом,
Я не одна и я совсем одна,
Из пятого угла ты смотришь цепким взглядом.