Крутится киноплёнка, мелькают лица,
Муравейник строит себе вселенную,
Дай свою ладонь, хочу проститься,
Навечно, наверное.
За фортепиано, в экстазе от музыки,
Качаешь головой в такт,
На моём пальце божья коровка,
Жизнь идёт дальше, да будет так!
Закурив сигарету сотую,
Ты смеёшься поверх её смотря,
Наше сегодня - август, лето,
С лёгким запахом сентября.
Почему ты так уверен и спокоен?
Кто тебе об этом рассказал?
Я перемешаю твои карты,
Завтра ждёт прощанье и вокзал.
А пока веселье, запах яблок,
И закат багрянцем нас укрыл,
Летний вечер всё ж бывает зябок,
Встать бы и уйти, но нету сил.