Мы забываем быть как человеком,
Друг, другу продолжая вновь грубить,
Есть оправданье: нервы, ипотека
И на потом откладываем жить.
Надеясь, будем позже верить в чудо
И наслаждаться красками вокруг,
Да, только жизнь не апельсин на блюде,
Что упустил обратно не вернуть.
Друг друга мы не слышим и не видим,
Работа снова, вечный недосып
И забывая о любимых дома
Приходит «День сурка», как старый клип.
Мы забываем слово «человечность»,
Наверно вспомним лишь тогда,
Когда рукой нас остановит вечность,
Без спроса в сердце забежит беда.
И вот тогда для нас застынет время,
Что было, важно скинув на потом,
Так может человечность обретая
И вспоминая, что казалось сном.
Давай не будем, милый, ждать всё это,
А будем наслаждаться, просто жить.
Ведь мы с тобой лишь гости на планете
И нужно сердцу каждый миг ценить.
01.10.22