Стихи. Гражданский брак.
Венчание в церкви, а затем к престолу,
Гулял народ, на свадьбах испытывая смак.
Потом пошли за росписью в контору,
Теперь вот признают Гражданский брак.
Гражданский брак, ни штампа, ни расписки,
Греховной связи узел не у места.
Свободы символ, выбор сатанинский,
Живет и не жена и не невеста.
Не венчаны и не женаты жили,
Свободы человеческой дурман.
Про жизнь совместную потом забыли,
И вышел как всегда один обман.
Обманом жили, а теперь законным,
Признать хотят совместное житье.
Что был отец у деток нарожденных,
Чтоб отсудить имущество свое.