Ах, как быстро проносятся годы,
за юбилеем спешит юбилей.
Мы зависим уже от погоды,
и голова всё белей и белей.
Вроде, только вчера было детство,
детский сад, первый класс, пацаны,
печь, у которой можно согреться
и высушить сырые штаны.
Тот снег, что к утру делал белым
все улицы нашего детства,
на которые мы через годы
не можем никак наглядеться.
Иду по ним, как всё здесь изменилось,
нет тех дорог, домов, дворов.
А главное, - людей, которым приходилось
сносить все тяготы лихих годов.
Как многих здесь уж больше нет,
повсюду незнакомые мне лица.
И только изредка из тех далёких лет
проглядывается что – то по крупицам.
Мелькнёт знакомое лицо,
так сильно изменённое годами,
а вот тот дом, то самое крыльцо,
забор, калитка с воротами.
Открыл калитку, чтоб узнать,
как одноклассник бывший мой живёт,
а он, как лунь, - ни дать, ни взять,
меня совсем не узнаёт.
Я тоже сильно изменился,
как изменилось всё вокруг.
Но очень рад, что появился
из давних лет мой школьный друг.
Мы с ним по рюмке опрокинем
и вспомним всех, кто с нами был,
кого мы больше не увидим,
кто путь земной свой завершил.
Глубокой ночью выйдем снова
на наши улицы, где редки фонари,
где появилась снежная обнова,
и как когда – то прогуляем до зари.
Эти улицы нас воспитали,
научили дружить и любить,
и характеры наши ковали.
Мы их просто не сможем забыть!