Вот ты, продолжатель народа всего.
Как нежно, боязливо лико твоё.
И что ж ты увидишь. Впервые зело
Узрело иль город, родное село.
Ещё ты не знаешь ни слова на грамма.
Про музыку, танцы, стихи и награды -
Про это и боле и без программы
Расскажут с улыбкой папа и мама.
Ты видишь, но что неизвестно тебе.
Ты не помышляешь о скорой судьбе.
То рано. По граду подобно волне
Вмиг весть пронесется, забыв о молве,
Что новую жизнь обретает страна.
"Но кем же он будет?" - спросила она.
Всё это потом, всё подскажет пора
Зима или лето, осень, весна.