Остались сны, воспоминания.
Нет больше слов,
Есть лишь страдания.
Тропой, проторенной тобой,
Ты ходишь взад - вперед…
Не можешь ты найти покой.
Тропы иной ты не видал,
И жизнь иной не представлял.
Ты знаешь:
Жизнь не та, тропа другая.
Живешь, себя своей пугая
Жизнью.
Но ты остаешься на месте
Тужить, топчась в одной твоей болезни.
Ты знаешь, каждый звук тебе уже противен тут.
И каждый шаг этой земли измерен.
Тут люди счастьем не живут,
И жизнь твоя издали
Казалась диким зверем.