Шишкой сосновой манит мечта,
в воздухе чистом живёт красота,
ветром лесным бодрится народ,
день прибывающий, к марту идёт.
Лыжи скольженьем ладно скрипят,
балуя скоростью вечных ребят,
к речке бегущих, где дремлет вода,
склоки оставив в больших городах.
По коридорам - просекам грёз,
одолевая крепкий мороз,
с доброй улыбкой и чистой душой,
новый, встречая свой выходной.
Радуясь ёлок, пушистым рукам,
тонким берёзкам, белым снегам,
линиям жизни лесной тишины,
в мгновениях счастья славной судьбы.
А с потолка солнце глядит,
с небес бирюзовых лучик летит,
к добрым, зовущим, чистым сердцам
будто природный, вечный, бальзам.
Где ветер сосновой манит мечтой,
воздух наполнен простой красотой,
быстро проносится лыжные дни,
а в марте, хрустящем, горят феврали.
01-03.02.2021