Длится вечер. Лампа светит.
На плите котел ворчит.
Голубой экран приветно,
Что-то под руку бурчит...
Стол. Листок. В руке перо.
Бродит быстро и легко.
Собирая буквы в строчки,
В конце каждой...ставит точки.
Темой вечной длится вечер.
За столом, поэт сидит.
Вдохновенья дар не вечен
И перо о том грустит...
Стол. Листок, В листке перо,
Бродя, напачкало пестро.
Запятые, буквы, точки.
Только нет...сюжета в строчке.
В грустный вечер, лампа светит,
Осветив поэта лик.
Одиночеством отметин,
Профиль весь, в анфас проник...
Дом пустой. В нем никого.
Тишь звенит, хоть и кино,
По телевизору вещает.
Но тишину...Не нарушает.
Длится вечер бесконечный.
Замер времени в нем миг.
Бег пера пустой, беспечный,
Уж с сочувствием бежит...
Стол.Листок. В листке печаль,
Пером записана в скрижаль.
С грустью записал поэт,
Одиночества...сюжет.