Как же хочется стать нелюдимой..
Как же хочется попросту скрыться..
Одиночество необходимо
Мне же не для того, чтоб молиться..
А чтоб думать о том, как бы снова
Не замерзнуть от хлада речей,
Не сойти с ума от озноба
В тайном обществе тусклых свечей,
Не склониться бы мне как пред вами ,
Как спасти свою личность среди
Сего театра с пустыми ролями,
Не оказаться бы как впереди
Полков тех, кем движут инстинкты,
Как спасти свое светлое "я"
Среди эгоцентризма.. И фильтры
Проектировать все на себя
Прекратить.. Не бояться уж боле
Идти мне ва-банк, рисковать
Эмоциям всем своим волю
Как же хочется мне порой дать..
Как же хочется мне не разбиться,
Совершив вновь злосчастный прыжок
В неизвестность.. И определиться
Спускать или нет мне курок,
Стоя перед своим отраженьем,
Олицетворением страха..
Как избежать мне забвенья
И как не склониться над плахой..
На Голгофу мне как не взойти бы,
Не оказаться в железной мне деве..
Как же хочется стать нелюдимой
И казненной не быть тем, кто в гневе,
В злости, в зависти взгляд осужденья,
Камни под ноги вслед мне бросает..
Как бы справиться с госпожой ленью,
Что меня в омут свой зазывает..
Как охота же взять полной грудью
Мне вздохнуть, ни о чем не жалея,
Никогда не глядеть в очи судьям..
И самой прекратить всех злодеев
Судить.. Как же хочется просто
Мирно двигаться к цели своей,
Все свершить, не сказали чтоб : " Поздно",
И, когда совершу, "Одиссей"
Чтобы крикнули вслед.. Чересчур
Это, не отрицаю я, пышно
Но все же, хочу.. "Балагур"
Чтоб клеймо сошло с меня.. Слышать
Я хочу научиться советы
И играть перестать я всегда
На чувствах людей.. И сонеты
Выводить до того, как беда
Не настигнет меня и конец
За собой пока не повлечет..
И в стадо паршивых овец
Не включиться.. Чтобы каждый полет
Я закончила мягко и плавно..
Жаждой яростной, неутолимой
Преисполнена я.. И подавно
Как же хочется стать нелюдимой.