Храни Нас Бог от низменных страстей,
от всякой непредвиденной напасти.
От горьких или лживых новостей
от зависти любой известной масти.
Храни Нас Бог от праздной суеты,
Лихой разгульной жизни и острога.
Храни Нас от душевной пустоты,
и в отчий дом забытого порога.
Храни нас от неискренности фраз,
Храни нас от чужой не доброй воли.
и от дурных, сверлящих спину глаз
и сохрани от жгучей душу боли.
Храни нас Бог от преданной мечты
и дом храни от всякого ненастья...
Но Дай взамен побольше доброты
и просто человеческого счастья.