Как слАдка ложь, когда она желанна,
И горек мёд, когда остыло молоко.
Порою кажется шероховатой ванна,
В душе засело что-то камнем глубоко.
Как слепит свет от этой чистой правды,
.. Ах, как далёк от Марса звездолёт!..
Мы заслужили этой лженаграды.
И с кружки не отмоется налёт.
Мы повелись за безрассудной верой, Поставили ва-банк, глаза закрыв.
Пошли, своею гордою манерой,
Про целый мир навеки позабыв.
И вкус обид съедает сахар в мёде,
И молоко вливает струйку в ревность.
Нет больше честности в обиде,
Нет больше места слову верность.
И камнем тянет в глубине души,
Полёт до Марса больше невозможен.
Блуждают люди в каменной тиши,
Конец всему на дне положен.