Гроза начнется в феврале,
А в марте снег пойдет.
Январь укутан в серебре,
Апрель от сырости сгниет.
Нас в августе настигнет ураган.
А в сентябре наступит лето.
Декабрь позабудет снегопад,
Земля дождем "одета".
В июне настают морозы.
В июле запоют синички.
Октябрь позабыл про осень.
Ноябрь - тополиный пух и спички.
Лишь май останется собой.
Чуть теплый и чуть-чуть холодный.
Этот месяц вон какой лихой.
Цветущий и величественно гордый.
Вот такой круговорот погоды,
Вот такое чудо света.
С ума сошла природа,
В панике кружит планета.